韩国举行“三一运动”99周年纪念活动【组图】

【查看原图】
3月1日,韩国举行“三一运动”纪念活动,韩国总统文在寅致辞。图片来源:韩联社
3月1日,韩国举行“三一运动”纪念活动,韩国总统文在寅致辞。图片来源:韩联社
来源:人民网-韩国频道  2018年03月01日11:01

  人民网讯 据韩联社报道,当地时间3月1日上午,韩国在首尔西大门刑务所历史馆举行“三一运动”99周年纪念活动,韩国总统文在寅出席并致辞。文在寅在致辞中谈到“慰安妇”问题表示,“日方不应主张‘慰安妇’问题已得到解决,战争时期反人类罪行不应被‘了结’一词所掩盖”。文在寅敦促日本政府应正视历史、直面历史,以史为鉴,真诚反省。

  日本在1910年到1945年间对朝鲜半岛实施殖民统治。1919年3月1日,朝鲜半岛爆发反抗日本殖民统治、争取国家独立的爱国运动,遭到日本殖民统治者的残酷镇压,史称“三一运动”。1949年,韩国政府将3月1日定为国家法定纪念日。

  时政新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:实习生、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言