刘承旼当选正党新任党代表 曾竞选韩国总统(图)

【查看原图】
刘承旼在13日举行的党代表竞选中获胜。
刘承旼在13日举行的党代表竞选中获胜。
来源:人民网-韩国频道  2017年11月13日16:19

  人民网讯 综合韩媒报道,刘承旼在13日举行的韩国右翼在野党正党党代表竞选中获胜,当选为新任党代表。

 

  在当天举行的正党全党大会上,刘承旼获得16450票,以56.6%的支持率当选为该党代表。河泰庆、郑云天、朴仁淑被指定为正党最高委员。

 

  据韩媒报道,刘承旼历任保守政党大国家党最高委员和新国家党国会代表。

 

  正党从原执政党新国家党分裂而来。去年12月创建的正党经历了两次议员集体退党,先后共有22名议员退出该党。13名议员今年5月退出正党,9名议员本月6日宣布退出该党。

 

  正党目前在韩国国会的议员席位减至11席,失去国会交涉团体(20席以上)地位。韩国国会也因此由四党体制转换为三党体制,开启“三党格局”。

 

  时政新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:实习生、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言