第四届“首尔越冬泡菜文化节”开幕 四千人齐聚一堂做泡菜

【查看原图】
第四届“首尔越冬泡菜文化节”开幕,四千人齐聚一堂做泡菜。 裴埈基摄
第四届“首尔越冬泡菜文化节”开幕,四千人齐聚一堂做泡菜。 裴埈基摄
来源:人民网-韩国频道  2017年11月03日15:42

 

  人民网首尔11月3日电 11月3日,韩国第四届“首尔越冬泡菜文化节”在首尔市首尔广场拉开帷幕。活动当天有4500多名志愿者齐聚一堂制作泡菜,首尔市市长朴元淳也参与其中。

 

  主办方称,这次活动将持续三天,预计会制做超过120吨的泡菜。其中大部分泡菜将会通过首尔市社会福利协议会捐赠给社会弱势群体,为他们提供生活中不可或缺的泡菜,分享爱心。

 

  韩国一直有在冬季到来之前腌制泡菜的传统,邻里在此期间相互合作帮助,形成一种特有的文化传统。这一越冬泡菜文化在2013年被列为联合国教科文组织的人类非物质文化遗产名录。随着社会的发展,这一习俗已经逐渐改变为社会大众在此时制作泡菜,分发给弱势群体。

 

  除了制作越冬泡菜之外,此次文化节还准备了供孩子们体验的泡菜想象游乐区、以泡菜为主题的表演等各种精彩活动。(实习生 周轩)

 

  社会新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:实习生、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言