朴槿惠第70次受审 与前总统秘书室长金淇春当庭对质告吹【组图】

【查看原图】
14日,韩国前总统朴槿惠被押往首尔中央地方法院出席庭审。
14日,韩国前总统朴槿惠被押往首尔中央地方法院出席庭审。
来源:人民网-韩国频道  2017年09月14日09:34

  人民网9月14日讯 当地时间9月14日上午,韩国前总统朴槿惠前往首尔中央地方法院出席第70次庭审。这也是继11、12日后,朴槿惠本周第三次出席庭审。

 

  据韩联社报道,法院计划于14日审理朴槿惠涉嫌指示和参与制定文艺界“黑名单”一案,前总统秘书室长金淇春作为证人出庭,但金淇春未回应检方发出的传唤,拒绝出庭。韩国检方13日表示,原计划对金淇春和前文化体育观光部长官赵允旋展开关于青瓦台日前发现的9308份文件中涉及到“文化界黑名单”的文档资料进行调查,但未能成行。

 

  韩国法院从8月18日开始,于每周四、周五集中审理朴槿惠涉嫌指示和参与制定文艺界“黑名单”案件。

 

  文化体育观光部前任长官金钟德7日作为证人出席了文艺界“黑名单”一案庭审。金钟德在法庭证实,朴槿惠(对文艺界“黑名单”)作出了相关指示。金钟德在法庭上陈述的证词将对朴槿惠案审判结果起到影响。

 

  此外,朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,从韩国大企业处收受592亿韩元(约合人民币3.6亿元)贿赂等共18项罪名。根据韩国《刑事诉讼法》,法院原则上将于10月前后做出一审判决。

 

  社会新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:实习生、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言