中国驻韩国大使馆举行建军90周年招待会

【查看原图】
中国驻韩国大使馆举行建军90周年招待会。 裴埈基摄
中国驻韩国大使馆举行建军90周年招待会。 裴埈基摄
来源:人民网-韩国频道  2017年07月27日09:18

  人民网首尔7月26日电(夏雪)7月26日,中国驻韩国大使馆在首尔新罗酒店举行“八一”建军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。韩国军方、政府及社会各界代表,驻韩武官团、华人华侨、中资机构及留学生代表等300余人出席了招待会。

 

  中国驻韩国大使邱国洪在致辞中表示,90年来,中国发生了天翻地覆的变化。中国取得举世瞩目的发展成就,靠的不是对外军事扩张和殖民掠夺,而是人民勤劳和维护和平。面对复杂多变的国际环境,中国将坚定不移走和平发展道路,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。

 

  邱国洪指出,维护好、发展好中韩关系,是双方共同的责任。希望中韩双方利用建交25周年这一契机,认真回顾总结建交以来的经验教训,推动中韩关系早日重回健康稳定发展的正确轨道,为两军关系深化发展创造良好条件。

 

  中国驻韩使馆国防武官杜农一在致辞中回顾了中国人民解放军建军90年来为争取民族解放,捍卫国家主权、安全和发展利益,维护世界和平等作出的重要贡献。

 

  杜农一表示,中方重视发展中韩两军关系,愿与韩方共同努力,在尊重彼此安全利益的基础上,开展防务交流与合作。希望韩方珍惜两军关系发展取得的既有成果,从地区和平稳定与两国人民根本利益出发,妥善处理事关中国战略安全利益的问题,为两国、两军关系顺利发展创造条件。

 

  招待会还举办了以“光荣之旅”为主题的庆祝中国人民解放军建军90周年图片展,介绍人民军队的诞生和发展历程。各方来宾充分肯定中国军队建设成就,赞誉中国军队为维护世界和平、稳定和繁荣做出的贡献。

 

  社会新闻延伸阅读 http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言