韩国总统文在寅结束访美回到首尔【组图】

【查看原图】
韩国总统文在寅结束为期五天的访美之行,7月2日回到首尔。
韩国总统文在寅结束为期五天的访美之行,7月2日回到首尔。
来源:人民网-韩国频道  2017年07月03日09:59

  人民网7月3日讯 韩国总统文在寅结束为期五天的访美之行,2日下午乘专机回国,抵达位于京畿道城南市的首尔机场,并在机场发表讲话。

 

  据韩国KBS报道,文在寅表示,对美国进行访问的这5天是弥补韩国外交空白的过程,在此次访美行程中,与美国总统特朗普建立了信任关系,从而打开了两国对话渠道。

 

  据韩联社报道,访美期间,文在寅与美国总统特朗普举行首脑会谈,再次确认韩美坚固的同盟关系,建立两国元首间信任与友谊。韩美两国元首在首脑会谈结束后签署并发表由6个领域组成的《韩美联合声明》,具体包括加强韩美同盟、加强对朝政策合作、营造公平贸易环境以促进经济增长、加强其他经济领域合作、作为全球性伙伴加强合作、韩美同盟未来等。

 

  但据悉,韩美两国在多个议题的分歧仍然存在。双方在重谈韩美自贸协定(FTA)方面态度各异,特朗普表示韩美正在重谈,文在寅则称双方没有就此达成一致。韩国总统府青瓦台6月30日表示,韩美两国决定重谈自贸协定(FTA)的媒体报道不属实。据悉,在韩美首脑会谈结束后共同会见记者时,特朗普表示,韩美自贸协定签署的2011年到2016年,美国在韩美贸易中的逆差达到110亿美元,韩美自贸协定并不是优秀的协定。

 

  此外,特朗普还表示,美韩目前正在就如何确保两国能公平分担驻韩美军费用进行合作。他强调,美国政府视公平分担安全防务费用为十分重要的问题。文在寅则表示,韩国在加强韩美联合防御能力的同时,将寻求防务改革,加强自我防卫能力。

 

  文在寅于6月28日抵达华盛顿,开始对美国进行访问。这是文在寅就任韩国总统51天以来首次出访,创下韩国历任总统上任后最快访美纪录。

 

  时政类新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言