捏造文在寅之子就业特惠嫌疑 韩国民之党党员接受逮捕必要性审查【组图】

【查看原图】
捏造文在寅之子就业特惠嫌疑 韩国民之党党员接受逮捕必要性审查【组图】
捏造文在寅之子就业特惠嫌疑 韩国民之党党员接受逮捕必要性审查【组图】
来源:人民网-韩国频道  2017年06月29日15:17

  人民网6月29日讯 当地时间6月29日上午,韩国国民之党党员李由美(音)前往首尔南部地方法院接受逮捕必要性审查,她于27日被紧急逮捕,后被押送至看守所。

 

  据悉,在今年韩国总统大选竞选活动期间,李由美表示,文在寅之子文俊龙(音)通过不正当手段就业,并把捏造的语音文件和kakao(类似微信)信息等发给国民之党,涉嫌散布虚假新闻。当时,虽然文在寅对有关疑惑予以否认,但在网络上却流传着各种版本的报道,造成了较大的舆论影响。

 

  据韩媒报道,国民之党对该党党员编造虚假内容举报案真相正式着手进行内部调查。国民之党组成的真相调查团团长金宽永28日对记者说,调查团将就编造虚假内容举报案主要嫌疑人李由美(音)是否接受党内上级命令等一切疑惑展开彻底而全面的调查。为此,调查团首先对国民之党前任最高委员李俊瑞(音)及相关人士进行面对面调查。

 

  国民之党非常对策委员会委员长朴柱宣说,该党初步认为,该案件是由党员李由美独自策划的,假如调查结果证明不是李由美个人而是由党组织直接介入,本人将主动解散国民之党。

 

  在该案件在韩国政坛掀起轩然大波的情况下,前国民之党总统候选人安哲秀在寓所里杜门谢客,就他是否对此案正式表明立场,如要表明立场,应在何时、以何种方式进行等问题深思熟虑。

 

  社会新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言