韩国第一夫人与民众散步 纪念总统府前方道路全面开放【组图】

【查看原图】
6月26日下午,韩国第一夫人金正淑出席青瓦台前方道路开放活动,并与民众一起散步。
6月26日下午,韩国第一夫人金正淑出席青瓦台前方道路开放活动,并与民众一起散步。
来源:人民网-韩国频道  2017年06月27日10:22

  人民网6月27日讯 当地时间6月26日下午,韩国第一夫人金正淑出席总统府青瓦台前方道路开放活动,并与民众一起散步。

 

  据韩联社报道,青瓦台前方道路26日起完全对外开放。开放路段为总统府记者站所在的春秋馆和青瓦台正门喷泉广场之间的东西向道路。此前该路段实施宵禁,仅在5点30分至20点开放,但白天也设障检查。今后游客可从该路段任意位置、任意方向拍摄青瓦台,此前只允许在正门和神武门以青瓦台为背景留影。

 

  青瓦台发言人朴洙贤表示,此举旨在打造一个亲民开放的总统府,希望青瓦台前道路的开放能够便利通行,成为首尔市经典的散步路线。

 

  早在竞选期间,韩国总统文在寅就承诺做“光化门总统”,自己打算搬到位于光化门的一处大楼办公,以便随时和民众沟通,同时计划把青瓦台变为“民众的休息空间”,这一新举措获得了韩国民众的支持。

 

  社会新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言