韩国总统文在寅任命金贤美为新任国土交通部长【组图】

【查看原图】
6月21日,韩国总统文在寅任命金贤美为新任国土交通部长官。
6月21日,韩国总统文在寅任命金贤美为新任国土交通部长官。
来源:人民网-韩国频道  2017年06月22日10:56

  人民网6月22日讯 当地时间6月21日下午,韩国总统文在寅任命金贤美为新任国土交通部长官,并在青瓦台总务室向金贤美授予国土交通部长官委任状。当日早些时候,韩国国会通过了金贤美的人事听证报告。

 

  据韩联社此前报道,文在寅5月30日提名行政自治部、文化体育观光部、国土交通部、海洋水产部等四部长官人选。其中,行政自治部长官被提名人为金富谦,文化体育观光部长官被提名人为都钟焕,国土交通部长官被提名人为金贤美,海洋水产部长官被提名人为金荣春。据悉,4名被提名人均为执政的共同民主党籍议员。

 

  韩国KBS报道称,国会曾于本月16日、19日和20日三次尝试对金贤美的人事听证报告进行表决,但因在野党的反对而告吹,最终于第四次(21日)成功通过。

 

  时政类新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言