朴槿惠与崔顺实因“亲信门”再度受审 三星“太子”李在镕接受调查表情严肃【组图】

【查看原图】
6月16日上午,韩国前总统朴槿惠前往首尔中央地方法院出席庭审。
6月16日上午,韩国前总统朴槿惠前往首尔中央地方法院出席庭审。
来源:人民网-韩国频道  2017年06月16日10:02

  人民网6月16日讯 当地时间6月16日上午,韩国前总统朴槿惠被押往首尔中央地方法院,出席庭审。朴槿惠此次出庭衣饰和前几次没有变化,手上同样戴了与肤色相似的保护套。“亲信门”主角崔顺实当天同样出席庭审。

 

  这是朴槿惠和崔顺实连续两天接受调查,前一天(15日),两人先后现身首尔中央地方法院出席庭审。

 

  据悉,朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,从三星等大企业处收受592亿韩元(约合人民币3.6亿元)贿赂等共18项罪名。韩联社称,考虑到朴槿惠的涉罪情节多达18项,而最长逮捕期限为6个月,法庭计划抓紧审理,每周开庭3到4次。根据韩国《刑事诉讼法》,法院原则上将于10月前后做出一审判决。

 

  三星“太子”李在镕16日当天同样出席庭审,接受调查。他涉嫌向朴槿惠和崔顺实行贿以换取朴槿惠在其继承三星经营权一事上给予协助。

 

  此外,据韩联社报道,朴槿惠警卫员李荣善(音)因协助朴槿惠以化名接受护肤治疗等嫌疑,16日上午前往法院出席庭审。5月初,朴槿惠从居住了23年的三成洞旧宅搬出,搬至内谷洞新家时,搬家事宜就是由警卫员李荣善及前青瓦台行政官尹全秋(音)负责。

 

  今年3月10日,韩国宪法法院通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。3月31日,朴槿惠因受贿等罪名被法院批准逮捕。4月17日,韩国检方对朴槿惠提出起诉。检方指控朴槿惠涉嫌收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资等18项罪名。朴槿惠方面否认检方全部指控,坚称无罪。

 

  社会新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言