韩国总统特使李海瓒访华 将转交文在寅亲笔信【组图】

【查看原图】
韩国总统特使、前国务总理李海瓒(中)18日上午现身金浦机场,启程访华前接受媒体采访。
韩国总统特使、前国务总理李海瓒(中)18日上午现身金浦机场,启程访华前接受媒体采访。
来源:人民网-韩国频道  2017年05月18日09:12

  人民网5月18日讯 韩国总统特使、前国务总理李海瓒18日上午现身金浦机场,启程访华。

 

  据韩联社报道,李海瓒将向中方转交韩国总统文在寅亲笔信,介绍新政府成立的政治意义及文在寅理政哲学和蓝图。同时,李海瓒将致力争取中方对新政府对外政策的方向和目标的支持,并构建两国就朝核等问题的合作外交基础。

 

  中国外交部发言人华春莹16日在例行记者会上宣布,韩国总统文在寅特使、韩国国会议员、前总理李海瓒将于18日至20日对中国进行访问。

 

  此外,韩国政府派往美国和日本的特使分别是前中央日报社及JTBC电视台会长洪锡炫以及前国会副议长文喜相。派往俄罗斯的特使为共同民主党议员宋永吉,派往欧盟和德国的特使为西江大学教授赵润济。

 

  报道称,文在寅的两位特使17日分别前往美国和日本,这标志着文在寅政府对中美日俄的“四强外交”正式启动。

 

  时政类新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言