首尔首个高架步行街“首尔路7017”即将开放

【查看原图】
俯瞰空中步行街。 周轩摄
俯瞰空中步行街。 周轩摄
来源:人民网-韩国频道  2017年05月17日13:56

  人民网首尔5月17日电(实习生 周轩)为将首尔打造成适宜步行的城市,首尔首个高架步行街“首尔路7017”将于本月20日正式开放。“首尔路7017”是由首尔站高架车道整改的长达1024米的空中步行街。

 

  首尔市将因老化而需要拆除的高架道路改造成空中步行街—“首尔路7017”。这条高达17米的高架道路始建于1970年,在2017年由车道转变成17条人行道。

 

  站在“首尔路7017”远眺首尔站附近风景将会成为首尔旅游的新看点。在“首尔路7017”和汉阳都城之路、首尔漫步路相互连接以后,市民和游客可以一边走访首尔市中心,一边探寻历史足迹、亲近自然。

 

  “首尔路7017”设置了咖啡厅、图书馆、室外舞台、花店等18个便利设施和花盆长椅、玫瑰舞台、玉兰舞台等多种休息空间,供首尔市民和游客使用。此外,“首尔路7017”还在4处设置了17米高的瞭望台(首尔站、崇礼门、中林洞、青波洞方向),站在瞭望台上可以欣赏到首尔全景。脚下则铺满了强化玻璃地板,人们可以透过完全透明的玻璃观看脚下的风景,这种奇特的体验想必会为漫步增加更多的乐趣。

 

  同时,为更好地服务市民和游客,首尔市将首尔站高架道路下方的车库和安全岛重新改造成万里洞广场,并计划在此配置饮水处和18把座椅,方便行人欣赏美景。

 

  首尔站平均每日人流量约为39万人,然而这一带地区被铁道环环围绕,就像大海中的一个孤岛。虽然坐落于城市中心区,但它不同于光化门、龙山和麻浦等周边地区,发展速度慢,居住环境落后,基础设施缺乏,给这一地区居民带来了诸多不便。

 

  朴元淳市长表示,“首尔路7017”是把寿命已尽的汽车道高架桥修建成可供人们步行的“空中步行街”,以此为契机为落后的首尔站及周边地区注入新的活力。他还说,这不单单是将废弃的高架再利用,更能吸引市民和游客,为周边地区再开发起到催化剂作用,首尔市将为此全力以赴。

 

  娱乐新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407885/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言