文在寅就任韩总统后首个外出日程:关注民生就业 促临时工转正【组图】

【查看原图】
文在寅就任韩总统后首个外出日程:关注民生就业 促临时工转正【组图】
文在寅就任韩总统后首个外出日程:关注民生就业 促临时工转正【组图】
来源:人民网-韩国频道  2017年05月12日14:33

  人民网5月12日讯 韩国总统文在寅12日上午访问仁川机场公社参加“总统上门服务活动”,对就业问题进行现场考察。这是文在寅就任后,首个外出日程。

 

  据韩联社报道,文在寅宣布,将在任期内采取非常措施,使公共机构率先迎来没有临时工的时代。文在寅表示,临时工的工资水平仅为正式工的一半,经济上极不平等两极分化,阻碍社会团结和经济发展。

 

  报道称,文在寅要求尽早普查摸底公共机构临时工状况,最晚也要在下半年制定逐步杜绝临时工现象的具体路线图。

 

  时政类新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言