韩国新总统出炉文在寅当选 党内同僚拥抱“献吻”【组图】

【查看原图】
忠清南道道知事安熙正“献吻”,祝贺文在寅高票当选韩国新任总统。
忠清南道道知事安熙正“献吻”,祝贺文在寅高票当选韩国新任总统。
来源:人民网-韩国频道  2017年05月11日08:51

  人民网5月11日讯 第19届韩国总统大选于5月9日落下帷幕。开票工作10日清晨结束,共同民主党候选人文在寅以41.08%的得票率当选。在其他主要候选人中,自由韩国党候选人洪准杓的得票率为24.03%,国民之党候选人安哲秀为21.41%,正党刘承旼为6.76%,正义党沈相奵为6.17%。

 

  在确定获胜消息后,文在寅前往首尔光化门广场发表讲话,并与支持者们一同庆祝。共同民主党党首秋美爱、首尔市市长朴元淳、城南市市长李在明和高阳市市长崔星等党内同僚现身,与文在寅相拥。忠清南道道知事安熙正更是上前“献吻”,祝贺文在寅高票当选韩国新任总统。

 

  韩国中央选举管理委员会于当地时间10日上午8时召开全体会议,确定共同民主党总统候选人文在寅当选第19任韩国总统,文在寅的总统任期于中选委委员长敲槌定音的上午8时9分正式开始,文在寅作为总统还同时接收韩军统帅权。

 

  时政类新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言