文在寅当选韩国总统将入主青瓦台 与党内同僚振臂欢呼【组图】

【查看原图】
在确定获胜消息后,文在寅前往首尔光化门广场,与党内同僚共同庆祝获得大选胜利。
在确定获胜消息后,文在寅前往首尔光化门广场,与党内同僚共同庆祝获得大选胜利。
来源:人民网-韩国频道  2017年05月10日09:20

  人民网5月10日讯 韩国中央选举管理委员会10日凌晨发布的数据显示,共同民主党候选人文在寅确认在韩国第19届总统选举中获胜,当选韩国总统。

 

  在确定获胜消息后,文在寅前往首尔光化门广场发表讲话,宣布取得大选胜利。共同民主党党首秋美爱、首尔市市长朴元淳、忠清南道道知事安熙正、城南市市长李在明和高阳市市长崔星等党内同僚现身,与现场支持者共同祝贺文在寅当选。

 

  文在寅表示,投票结果是国民的胜利,感谢共同参选的候选人,会与其他候选人携手走向未来。从明天开始,他将成为全体国民的总统,建设一个全新的国家。

 

  据韩国《Edaily》新闻网10日报道,文在寅将于当天参拜国立显忠院,随后与国会议长丁世均会面,并在访问韩国五大政党等一系列行程后,于10日下午入主青瓦台。

 

  韩国9日举行第十九届总统选举。据韩国中央选举管理委员会统计,登记选民超过4247万人,最终投票率为77.2%,超过上届总统选举。

 

  时政类新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言