直击韩国总统大选投票现场 选民投票热情高涨【组图】

【查看原图】
韩国民众投下自己宝贵的一票。裴埈基摄
韩国民众投下自己宝贵的一票。裴埈基摄
来源:人民网-韩国频道  2017年05月09日13:34

  人民网首尔5月9日电(夏雪)当地时间9日上午6时,韩国第19届选举投票在韩国各地近1.4万个投票点同时展开。韩国选民将在13名候选人中,选出他们认为能够带领韩国走出困境的领导人。截至下午1时,近4248万名选民中有2354万人参加投票,投票率达55.4%。

 

  当天上午,首尔天空飘着绵绵细雨。记者来到位于首尔市中心一处投票站,在站外就可以看见选民们打着伞,排起长队等待投票。其中一些选民为了可以早早投下自己宝贵的一票,不到6点就来到投票站排队等候。每位选民进入隔间后,认真地阅读选票上候选人的名单,填写后郑重地将选票投入票箱。

 

  刚满20岁的大学生金恩智是一名“95后”的年轻人,她完成投票后兴奋地告诉记者,“很高兴能够投出我人生中第一张选票。尽管今天下雨,还是希望所有人能够走出家门,为选出未来的国家领袖投出自己神圣的一票。”

 

  现年55岁的公司职员全相烨在排队等候投票时说,前总统“亲信门”事件了让他再次切身地感受到投票的重要性,民众的选票是一股可以改变韩国的巨大力量。他还说,今天是韩国人决定自己国家命运的日子,每一个人都应该参与其中。

 

  韩国中央选举管理委员会(以下简称选管委)表示,总统选举的开票工作预计在10日上午6-7时结束,并计划于当天上午8-10时召开全体会议宣布新当选总统。选管委方面预测在10日凌晨2-3时开票率将达到70%-80%,届时总统选举结果将基本确定。

 

  经历了“亲信干政”风波之后,韩国选民在这届选举表现出来极高的热情。据统计,超过26%的选民参加了本月4日和5日举行的“提前投票”,这一比例创下“提前投票”制度设立以来的最高值。

 

  社会新闻延伸阅读 http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言