三星电子股价连刷新高 李健熙个人资产排名升至全球第60位

2016年12月12日14:12  来源:亚洲经济中文网
 

 网络图片

  三星电子股价连日刷新历史纪录,会长李健熙的个人资产较年初增长25.4%。据全球最大的财经资讯公司美国彭博社发布的全球500名富豪排名(截至本月9日)显示,李健熙个人资产规模为146亿美元,排名全球第60位,稳坐韩国首富宝座。

  据财阀网站发布数据显示,但就上市公司持股资产来看,李健熙个人资产(截至本月9日)为14.4368万亿韩元(约合123.5亿美元),较年初增长3.2327万亿韩元,增幅为28.9%。三星电子股价在年初时为120万韩元,进入本月后最高曾飙至180万韩元,成为李健熙资产大增的头等功臣。李健熙夫人、三星美术馆馆长洪罗喜持有股票价值也较年初增长了47.7%,接近2万亿韩元。

  受三星电子股价大涨的拉动,三星生命保险股票评估收益也超过了5万亿韩元。金融信息机构F&N Guide提供的数据显示,三星生命持有三星电子7.88%的股份,评估收益达到5.8726万亿韩元。

  三星生命若转换为金融持股公司的话,必须将非金融子公司三星电子的股份抛售至5%以下,但三星电子股价如持续目前水平,抛售差价也将相应扩大。三星物产和三星火灾持有的三星电子股份评价额也将随之大幅增长。

  彭博社发布的数据还显示,微软创始人比尔盖茨以911亿美元的资产居全球首富,今年资产增幅最大最多的是“股神”沃伦·巴菲特,资产较年初增长了117亿美元。

  (转载自韩国亚洲经济中文网 http://china.ajunews.com/

  →→ 企业动态相关新闻

(责编:李美玉、梁倩)