因集体感染事件韩国学校复课推迟

2020年05月12日11:43  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 在韩国疫情趋于缓和之际,首尔梨泰院夜店集体感染事件打破这一形势。韩国当局紧急推出相应措施以防控疫情蔓延。韩国教育局在11日召开的记者会上表示,因首尔梨泰院夜店出现集体感染事件,决定将各级学校的线下复课时间一律推迟一周,高三学生将从20日复课。

  韩联社报道称,原定于5月13日复课的高三学生将于20日返校,其余年级将从27日后陆续复课。高二、初三、小学一二年级和幼儿园将于27日线下开学,高一、初二、小学三四年级6月3日复课,初一和小学五六年级6月8日开学。

  韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间12日0时,韩国较前一天0时新增27例新冠病例,累计确诊病例为10936例。新增27例中22例为本地病例。首尔市长朴元淳在12日召开的记者会上表示,截至当天上午10时,全国范围内与梨泰院夜店相关的确诊病例数已达101例,其中首尔64例。 

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)