美國要求引渡一性犯罪案嫌疑人 韓國法院駁回

曾鼐

2020年07月07日09:19  來源:中國新聞網
 
原標題:美國要求引渡一性犯罪案嫌疑人 韓國法院駁回

  中新網首爾7月6日電(記者 曾鼐)首爾高等法院6日駁回美國對於犯罪嫌疑人Son Jong-woo的引渡要求。Son Jong-woo曾是一家大型兒童色情網站的運營者。

  今年3月,韓國“N號房”網絡性犯罪案掀起軒然大波,輿論對此案高度關注。Son Jong-woo在2015年6月至2018年3月運營名為“Welcome to Video”的非法網站,其上有大量兒童色情視頻等。Son Jong-woo去年在韓國被捕,美國隨后對他提出起訴,要求引渡。

  首爾高等法院6日駁回美國引渡要求。首爾高等法院稱,不能排除引渡Son Jong-woo到美國,可能會妨礙韓國對性犯罪的調查。

  但有分析指出,韓國與兒童性犯罪有關的處罰比美國要“寬容”,Son Jong-woo在韓國審判無法得到應有懲罰。大批韓國民眾在韓國總統府青瓦台留言“要求引渡”。

  對此,首爾高等法院6日稱,韓國對兒童性犯罪案相關的法律不夠完善,但“將犯罪嫌疑人送往面臨更嚴厲刑罰國家並不是引渡條約的目的”。

  首爾高等法院表示,拒絕美國引渡要求的決定不能被視為“判處嫌疑人無罪”,要求Son Jong-woo積極配合韓國調查並接受處罰。

  針對“Welcome to Video”非法網站,多國聯合對運營者、用戶等進行調查,目前逮捕337人,其中有超過220名是韓國人。

  從2010年至2019年間,韓國法院對30個引渡案進行了審議,隻駁回過一次引渡申請。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)