輸入性病例激增 韓國防疫再增壓

2020年06月23日09:28  來源:中國新聞網
 

  中新社首爾6月22日電 (記者 曾鼐)韓國近來輸入性病例激增,將對巴基斯坦、孟加拉國“升級”入境管控。

  據韓國中央防疫對策本部通報,截至當地時間22日零時,韓國累計確診病例達12438例﹔過去24小時,新增17例,這是自5月26日以來,單日新增病例首次降至20例內。

  但聚集性感染風險猶存。當天新增病例中有11例屬於社區感染,主要集中在首爾、京畿道、仁川首都圈。韓國疾病管理本部中央防疫對策本部長鄭銀敬在記者會上介紹,近來多地直銷公司發生集體感染,截至當天中午統計,與直銷公司相關的累計確診病例超過250例。

  她說,直銷公司大多面向老年群體,疫情擴散風險較高,決定將直銷公司列為“高風險設施”,要求採取嚴格的防疫管控。

  韓國保健福祉部長官朴凌厚22日稱,過去一周,韓國境外輸入病例達90例,相比前一周幾乎翻倍,防疫面臨一定壓力。

  據介紹,為嚴防境外輸入,韓國將於23日起限制對巴基斯坦和孟加拉國兩國公民的簽証發放,並加強入境管制。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)