一夜逛5家夜店韓國男子確診並感染一朋友后,又有13人因他確診

丁潔芸

2020年05月08日11:30  來源:環球網
 
原標題:一夜逛5家夜店韓國男子確診並感染一朋友后,又有13人因他確診

  【環球網報道】韓國6日出現一名本土確診病例,該病例在確診前曾一夜輾轉首爾5家夜店,隨即引發韓國國內對疫情出現反復的擔憂。據韓國紐西斯通訊社消息,韓國中央災難安全對策本部8日最新通報稱,韓國新增13例與該患者相關的確診病例。此前,該病例的一位朋友也已經確診。

  韓國男子去過的一家夜店

  韓國中央災難安全對策本部第一總協調官金剛立在當地時間8日上午11時舉行的發布會上表示,今天(8日)0時起到現在,除了患者本人和其朋友感染外,又有13人被確診。

  其中1人為該男子同事,12人為在夜店的接觸者,包括3名外國人和一名軍人。

  據韓國防疫部門7日披露的信息,5月1日晚至2日凌晨,該男子在近5個小時內輾轉了首爾龍山區梨泰院5家夜店。除了夜店之外,當晚他還光顧了附近的便利店。報道稱,雖然夜店當時到底有多少人尚未得到確認,但估計每家大概有300~500人,加起來也就是大約兩千人左右。

  韓國防疫部門了解到,男子從2日開始出現發燒、腹瀉等症狀,並於5日上午在京畿龍仁市接受檢測,6日得到陽性檢測結果。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)