中國駐韓使館為優秀自費留學生頒發獎學金

【查看原圖】
中國駐韓國大使邱國洪為獲獎學生頒獎。 夏雪 攝
中國駐韓國大使邱國洪為獲獎學生頒獎。 夏雪 攝
來源:人民網-韓國頻道  2019年05月01日09:41

  人民網首爾5月1日電(夏雪)中國駐韓國大使館4月30日下午舉行頒獎儀式,向15名中國留韓學生頒發2018年度國家優秀自費留學生獎學金。中國駐韓國大使邱國洪及使館有關人員、韓方指導教授代表、評審委員代表等出席,獲獎留學人員及家屬、親友等參加了活動。

  中國駐韓國大使邱國洪在頒獎儀式上對獲獎同學及其家屬表示祝賀,對獲獎者導師、評審專家表示感謝。邱國洪說,這份獎學金是榮譽也是責任,希望獲獎學生始終擁有拳拳赤子之心,刻苦鑽研學問,掌握真本領,為祖國發展貢獻力量。同時,也希望留學生做好中韓友好的橋梁,增進雙方民眾的相互了解。

  獲獎學生代表介紹了留學期間學習情況及經驗體會,表示將不斷學習知識和本領,早日為祖國建設貢獻力量。

  國家優秀自費留學生獎學金設立於2003年,是國家支持自費留學人員成長成才、鼓勵自費留學人員學成回國或以多種形式為國服務的一項重要舉措。截止目前,在韓中國留學生共167名獲得該獎項。

  相關新聞延伸閱讀:http://korea.people.com.cn/BIG5/407887/index.html

分享到:
(責編:汪璨、李美玉)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言