中韓交接第六批在韓志願軍烈士遺骸 10位烈士魂歸故裡

【查看原圖】
4月3日,在韓國仁川國際機場,韓方(右)向中方禮兵移交中國人民志願軍烈士遺骸。夏雪攝
4月3日,在韓國仁川國際機場,韓方(右)向中方禮兵移交中國人民志願軍烈士遺骸。夏雪攝
來源:人民網-韓國頻道  2019年04月03日13:33

  人民網仁川4月3日電(夏雪、李美玉)根據中韓雙方達成的共識,當地時間3日10時,中韓雙方在韓國仁川國際機場庄嚴舉行第六批在韓中國人民志願軍烈士遺骸交接儀式。

  中國退役軍人事務部副部長錢鋒、中國駐韓國大使邱國洪、韓國國防部次官(副部長)徐柱錫等參加儀式。中韓雙方在現場簽署交接書,確認這次移交給中方的10位志願軍烈士遺骸以及相關遺物。

  隨后,中方為烈士遺骸棺槨覆蓋國旗,並舉行簡短的祭奠儀式,烈士遺骸由中方禮兵護送登上負責運送的專機。

  錢鋒在現場向媒體表示,中方今后將進一步加強與韓方務實友好合作,積極推進在韓中國人民志願軍烈士遺骸聯合搜尋鑒定等工作,讓更多志願軍烈士英魂早日回到祖國。

  徐柱錫說,送還中國人民志願軍烈士遺骸是韓中友好合作與信任的象征,將成為面向未來的韓中關系發展的重要奠基石。

  2014年至2018年,中韓雙方遵循人道主義原則,本著友好協商、務實合作的精神,成功交接589位在韓中國人民志願軍烈士遺骸。今年是按照中韓雙方達成的共識實施的第六次交接。

  相關新聞延伸閱讀:http://korea.people.com.cn/BIG5/407891/418728/index.html

分享到:
(責編:申玉環、李美玉)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言