人民网
人民网>>韩国频道>>专题>>抗击新冠肺炎疫情

韩首都圈今起实施加强版防疫2级措施

2020年12月01日09:18 | 来源:人民网-韩国频道
小字号

筛查诊所 图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社援引据韩国中央灾难安全对策本部1日消息,政府从当天零时起对首都圈地区实施加强版2级防疫响应措施。非首都圈防疫响应级别将调至1.5级直到14日。

  据此,首都圈的桑拿房将暂停营业,健美操教室等体育设施被下达禁止聚集命令。在补习班和文艺培训中心,除了升学目的之外的管乐器、歌唱讲座均被禁止。酒店不得举办年会和派对。

  考虑到非首都圈地区疫情形势趋紧,政府从当天至本月14日将全国防疫响应级别调至1.5级。釜山市将防疫响应水平上调至3级,直到高考日12月3日。

  在1.5级防疫响应下,夜店、部分酒吧等5种娱乐设施顾客人数被限制在每4平方米内1人。进入2级响应后,这些设施全面禁止运营。

  在1.5级下咖啡厅必须安排顾客间隔就坐,2级下全面禁止堂食,只允许打包和外卖。在1.5级下各级学校返校上课人员控制在学生总数的三分之二,2级下须控制在三分之一。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)

分享让更多人看到