27日新一轮返校在即 韩国一幼儿园小朋友确诊

2020年05月25日15:30  来源:人民网-韩国频道
 
27日新一轮返校在即 韩国一幼儿园小朋友确诊

  人民网讯 据韩国国际广播电台(KBS)报道,首尔市教育局25日表示,首尔江西区一名幼儿园小朋友因接触最近确诊的美术班讲师感染新冠肺炎。高二、初三、小学一二年级和幼儿园将于27日线下开学,消息公开后,家长们纷纷表示担忧。对此,首尔市教育局宣称,“已经向该培训班附近的5所小学和10所幼儿园下令,暂停“紧急托管”项目,另外要求今明两天所有学校停课”。

  报道称,这名确诊学生在美术培训班上课时被讲师感染。据悉,该讲师是居住在首尔永登浦区的20多岁女性A某,于24日确诊,直至22日都在培训班教课。保健所表示培训班91名学生、3名讲师及2名学生家长正在接受核酸检测。A某班上的35名学生和3名同事均在居家隔离。

  按照韩国教育部此前的计划,在高三年级于本月20日返校后,其余年级将从27日后陆续复课。高二、初三、小学一二年级和幼儿园将于27日线下开学,高一、初二、小学三四年级6月3日复课,初一和小学五六年级6月8日开学。

  韩国中央防疫对策本部25日通报,截至当地时间25日0时,韩国新增新冠确诊病例16例,累计确诊11206例。(编译:申玉环 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)