河正宇被曝涉嫌滥用麻醉药 本人否认非法注射“自称只是治疗过程”

2020年02月20日16:03  来源:人民网-韩国频道
 
河正宇被曝涉嫌滥用麻醉药 本人否认非法注射“自称只是治疗过程”

  人民网讯 据韩媒近日报道,韩国男星河正宇被曝涉嫌用弟弟车贤宇的名字,在江南某整容医院非法注射麻醉药异丙酚而遭检方调查,随后事务所代表律师出面澄清。

  19日,河正宇的代表律师就争议作出回应称:“使用他人名字登记并非河正宇提出的要求,而是医生建议借用他人名义保护隐私。河正宇平时很小心,预约餐厅也不会用本人姓名,因此当主治医生强烈要求不要使用真名时未起疑心。治疗了一段时间后,当他发现有很多富豪也在该医院接受治疗时,便理解当初医生为何要求他使用其他人的名字。河正宇现在也知道自己当初的行为很轻率,但纯粹是为了治疗皮肤,发生这样的事他也感到很难过。”

  代表律师称,河正宇接受的皮肤手术是高强度的激光手术,会有相当大的痛楚,因此在医生判断下使用了异丙酚,并不存在过量或非法使用的情况,绝非网民所指的药物上瘾。

  此外,代表律师还称,河正宇保留有与院长的短讯记录,去医院的次数、接受治疗日期和治疗后的事项等都有确切证据,若调查机关有需要可以提交。同时,检方暂时未传召河正宇接受调查,表示河正宇也想尽快完成调查洗脱嫌疑。

  日前,河正宇和整形外科院长之间发送的短信内容被公开。公开的短信内容中包含了河正宇为了治疗疤痕与院长协调日期以及皮肤状态确认的对话。对此,河正宇的好友解释说:“注射异丙酚是治疗过程,没有非法注射。”(实习生 朱琳)

  →→更多娱乐新闻

(责编:申玉环、吴三叶)

精彩图片