韩国江原道山火受灾申报时间延长 调查规模扩大 

2019年04月09日08:53  来源:中国新闻社
 

视频:韩东海岸发生山火 五个地区进入“国家灾难”状态 来源:央视新闻

  中新网4月8日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府对江原道山火受灾情况的调查已进入第三天。考虑到大部分灾民为老年人,各地政府决定延长原计划于8日结束的受灾情况申报时间。

  据报道,江原道高城和束草等山火发生地区的地方自治团体8日将继续接受申报,了解受灾情况,展开现场调查。

  随着调查的深入,受灾规模统计数字也继续扩大。到目前为止,共有478栋房屋和195栋仓库被烧,61栋牲口棚和434台农林畜产机械被毁,严重影响当地居民生计。

  韩国灾难安全对策本部介绍,以8日凌晨6时为准,当地共有820余人受灾,目前他们居住在乡村会馆等地设置的临时避难所内。

  据悉,韩国国土交通部已将6处公共机构研修院设为临时居住设施,灾民正陆续迁入。韩国政府还考虑购买或租赁韩国土地住宅公社(LH)所拥有的房屋或民间住宅后提供给灾民。

  灾难对策本部计划在结束灾情调查后,最早从10日起展开重建工作。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)