韩媒:韩国政府已敲定2020年度预算案编排方针 

2019年03月27日09:11  来源:中国新闻社
 
原标题:韩媒:韩国政府已敲定2020年度预算案编排方针

  中新网3月26日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府26日表示,当天召开的国务会议讨论并敲定了2020年度预算案编排及基金运用计划案的撰写方针。

  根据该方针,韩国政府将把2020年度预算案的重点放在实现创新经济、奠定以人为本的包容国家基础之上,并将重点投资刺激经济、收入再分配、创新发展和安全四大领域。

  为刺激经济发展,韩国政府计划将重点放在创造工作岗位上,加大力度支援共生型地区工作岗位、社会服务工作岗位、中青年及老年人工作岗位。

  韩政府还决定加强基础生活保障,提高低收入阶层收入,并发放失业补贴,加强雇佣安全网。

  为支持创新发展,韩政府将培育氢能、数据、人工智能和5G四大新兴产业。

  据悉,韩国政府计划在3月29日前向各部门通报上述方针,各部门需在5月31日前向企划财政部提交预算要求书。

  韩国企划财政部计划经与各部门协商和听取国民意见后编排明年度预算案,并将于9月3日前提交韩国国会。

  →→更多时政新闻 

(责编:申玉环、李美玉)