韩朝铁路对接项目开工仪式举行 双方各100余人出席

2018年12月26日14:47  来源:中国新闻社
 

  据韩联社报道,当地时间26日上午,韩朝东西部铁路公路对接项目开工仪式在朝鲜开城板门站举行,韩朝各100余人出席开工仪式。

  据报道,韩国统一部长官赵明均、国土交通部长官金贤美、朝鲜铁道省副相金润革等韩朝各100余名人士出席开工仪式,金贤美和金润革代表双方发表致辞。在开工仪式上,举行了签字、铁路接轨、指路牌揭幕等活动。

  韩方人士将在开城工业园区内就餐,之后于当地时间下午1时30分乘坐列车返回。

  据媒体此前报道,100余名韩方人士乘坐新村号列车从首尔火车站出发,前往朝鲜开城板门站。韩统一部介绍称,列车于当地时间上午8点34分越过军事分界线。乘坐这趟特别列车的人士手持“首尔-板门”往返车票,车票上写有“票价1.4万韩元”(约合人民币84元),和“感谢见证韩朝铁路和公路对接和升级改造项目的历史性瞬间”的字句。

  →→更多时政新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐