韩国三星生物制剂涉嫌财务造假 检方正式展开调查 

2018年12月14日15:14  来源:中国新闻社
 

  据韩国国际广播电台报道,韩国检方13日对三星生物制剂公司(Samsung BioLogics)总公司会计部门进行了没收调查,三星生物制剂涉嫌财务造假,金额达4.5万亿韩元。

  报道称,这是韩国证券期货委员会将三星生物制剂告到检察厅约20天后,检方正式开始对该公司展开调查。韩国检方有关人士表示,查明事实真相是当务之急,会尽快完成针对该公司的没收调查,确保获取相关资料。

  韩国证券期货委员会称,三星物产2011年成立后,每年出现营业亏损,2015年末则出现1.9万亿韩元的营业利润,原因是三星物产将下属公司三星Bioepis的会计标准转换为关系公司,导致三星物产的持股价值增值4.5万亿韩元。2016年,三星生物制剂在韩国股市上市。

  据报道,韩国检方对三星物产进行没收调查后,即将传唤三星生物制剂会计负责人进行调查。

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐