韩智库分别下调韩国经济增速至2.7%和2.6%

2018年11月07日09:38  来源:亚洲经济中文网
 

原标题:韩智库分别下调韩国经济增速至2.7%和2.6%

  国策研究机构韩国开发研究院(以下简称KDI)6日公布了今年下半年和明年韩国经济展望报告。报告称,今年韩国经济增速预测值为2.7%,明年为2.6%。

  KDI今年上半年发布的预测报告中,韩国今明两年的经济增长预测值分别是2.9%和2.7%。这次KDI发布的预测值比之前分别下降0.2和0.1个百分点。2.6%的经济增速是韩国自2012年(2.3%)欧洲债务危机以来的最低值。KDI的经济增速和韩国银行(2.7%)发布的预测一致,比韩国政府(2.9%)的预测稍低。KDI预测明年经济的增速相较韩国银行(2.8%)和政府(2.7%)都要低。

  就业方面,KDI预测今年韩国的就业人口增加量将在7万人左右,明年约10万人;韩国今明两年的失业率预测值均为3.9%,是2001年(4.0%)以后的最高值。KDI还预测,韩国今明辆年的消费者物价指数涨幅均为1.6%。

  KDI宏观经济研究部长金炫旭在当天的记者会上表示,最近一段时间韩国的出口放缓,以投资为中心的领域减幅尤为明显。除半导体外,其他领域的投资计划都被推迟或取消,整体来看投资减慢的速度要比预想的更快。

  另外,为了减轻国民的经济负担、刺激消费,政府从6日开始降低15%的油类产品税率,汽油价格每升最多将降低123韩元,柴油最多将降低87韩元,液化天然气最多将降低30韩元。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐