三星手机三季度市场份额预计将跌至19%  华为猛烈追击

2018年08月30日17:31  来源:亚洲经济中文网
 
三星手机三季度市场份额预计将跌至19%  华为猛烈追击

原标题:三星手机三季度市场份额预计将跌至19% 华为猛烈追击

  国际咨询机构集邦(TrendForce)29日发布报告称,三星电子三季度智能手机产量将保持业界第一,市场占有率估计为19%。华为三季度将会推出主打机型,预计市场占有率会达到12.5%,位列业界第二,和三星的市场占比差缩小至6.5%。

  据业界30日消息,三季度本为手机销售旺季,又将迎来小长假,预计三季度智能机产量将达到3.73亿部,环比增长6%。

  三星电子三季度智能机产量估计为7000万部,市场占有率环比减少2.1%,跌落至19%,仍居业界一位。二季度三星电子生产了7440万部手机,市场占有率为21.1%。

  集邦分析认为,三星虽然提前推出了盖乐世9,但由于创新内容不多,估计不会引起市场很大反响,销售量和该系列此前机型应当相差不大。此外,在中国本土,三星电子和中国品牌竞争激烈,中国市场的占有率预计三季度会降低到2%左右。

  三星和华为的市场占比差从一季度的9.1%,下降到二季度的8.5%,预计三季度差距将缩小至6.5%。

  华为三季度推出主打机型,预计智能机产量环比会增长5%,同比增长14%,二季度华为智能机产量为4435万部。集邦分析认为,华为进军美国市场虽不顺利,但是荣耀机型在英国和印度市场取得了成功。

  华为三季度市场占有率预计为12.5%,仍居业界第二,与苹果的市场占比差预计会从0.7%上升至1%。苹果三季度预计将生产4300万部智能机,环比增长3%。集邦分析认为,苹果虽然会在秋天推出三款机型,但是新款IPHONE主要在四季度上市,对三季度业绩改善帮助不大。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐