驻韩国使馆提醒在韩中国公民注意防范第19号台风“苏力” 

2018年08月23日17:31  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 据中国驻韩国大使馆网站消息,近期韩国气象厅称,今年第19号台风“苏力”将于8月24日早晨4时许从忠清南道舒川郡登陆,最高风速或达35米每秒,8月24日17时许从江原道江陵市离境向北偏东方向移动。受其影响,韩国全境将出现强风和暴雨等天气,韩国全境已发布台风警报。在此,驻韩国使馆提醒中国公民注意防范第19号台风“苏力”。

  一是加强安全防范。密切关注台风动态、气象预警和防灾信息,注意关注居住地和出行地区的天气情况。在台风来袭期间做好居家防灾准备,尽量避免外出,并按照当地发布警报要求做好避难和应对。

  二是妥善安排行程。受此次台风影响,韩国9个国际机场的347个航班已被取消,其中包括中国国航、南航、厦航、山东等多家航空公司的部分航班,80条海上航线115艘客轮停运。请来韩中国游客密切关注航班信息,及时调整出行计划,理性对待因台风造成的航班取消、变更及交通管制等问题。

  三、如您因台风错过护照、旅行证的预约办理时间,可待台风过后到我馆领事部办理。我馆领事部对外办公时间:周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00。

  四、如遇紧急情况请第一时间拨打报警或急救电话,并与我馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码。相关电话号码如下:

  韩国报警电话:0082-112

  韩国急救电话:0082-119

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻韩国使馆:0082-2755-0572

  本文来源:中华人民共和国驻大韩民国大使馆

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐