韩美组联合炮兵旅 强化联合防卫能力

2018年08月09日09:21  来源:环球网
 

  据韩国《朝鲜日报》7日报道,为强化联合防卫能力,韩美将组建联合炮兵旅。这是自2015年6月两国组建联合部队后,第二次组建韩美联合师团。

  报道称,一位韩国政府消息人士透露,韩美联合炮兵旅将编制在驻韩美军210炮兵旅中,驻扎在首尔汉江以北。最快本月末举行编制仪式。韩美联合炮兵旅不单独使用韩军炮兵武器或物资,由韩军与美军军官组成的参谋部进行运作。

  这位消息人士还称,联合炮兵旅旅长由美军上校担任,副旅长有韩军中校担任。目前已有一部分韩军军官在驻韩美军210炮兵旅中办公。

美210炮兵旅实战射击演习(图片来源:《朝鲜日报》)

  据报道,美军210炮兵旅是唯一一支驻扎在韩国京畿道北部的驻韩美军部队,这支部队配备被称为“铁雨”的射程为45千米的多管火箭炮(MLRS)及射程300千米的陆军战术导弹(ATACMS)。

  报道称,一位韩国军方人士表示,2015年以美军第2师团为母体组建的韩美联合师团在各项韩美联合训练中都发挥了较强的战斗力,期待韩美联合炮兵旅提高美军210炮兵旅的作战能力,强化防卫态势。

  这位军方人士还提到,平时韩美联合炮兵旅是由韩美军官组成的参谋部进行运营,但是战时有可能汇入美军第2师团。

  另外,也有分析认为,组建韩美联合炮兵旅是为转移战时作战指挥权铺路。报道称,即便战时指挥权由美军转移向韩国,但联合炮兵旅是维持韩美联合防卫能力的方案之一。

  →→更多军事新闻

(责编:申玉环、李美玉)