韩朝统一篮球赛开幕 首场比赛双方选手混合组队

2018年07月05日08:35  来源:中国新闻网
 

原标题:韩朝统一篮球赛开幕 首场比赛双方选手混合组队

据韩联社报道,韩朝统一篮球比赛4日下午在朝鲜平壤柳京郑周永体育馆举行。比赛首日,韩朝女子选手混合组队进行了比赛。

韩朝曾于1999年在平壤和首尔举行两次统一篮球赛,2003年又在平壤举行一次。此次是双方时隔15年再次举行统一篮球赛。4日下午,韩朝选手两人一组手牵手共同步入会场,1.2万个座位座无空席。

比赛首日,韩朝女子选手混合组成和平队与繁荣队进行比赛,各队分别由韩朝各6名选手组成。和平队身穿白色球衣,繁荣队身着绿色球衣。

比赛按照国际篮联规则进行,裁判也根据国际规则进行三人制裁判法。首场比赛是女子混合赛,繁荣队由韩国国家队女篮主教练李文圭和朝鲜教练郑诚心领队,和平队由朝鲜教练张明真和韩国教练夏淑礼领队。

当天,比赛气氛和谐融洽。最终,繁荣队以103对102险胜和平队。

→→更多文体新闻

(责编:李美玉、赵宇)