在全罗南道谭阳感受“竹露茶”的香气与味道

2018年06月01日15:50  来源:人民网-韩国频道
 

人民网首尔6月1日电 竹林青郁的生态城市全罗南道谭阳举办了喝着竹子露水长成的“竹露茶”品评会。

谭阳郡方面表示,5月29日,在由谭阳竹露茶联合会主办的“第7届谭阳竹露茶品评会”上,专家们汇聚一堂,建言献策。

每年举办的谭阳竹露茶品评会以生产竹露茶的农家为对象,通过对茶的外形、茶水颜色、香气、味道、泡过的叶子等5个项目的评价,谋求提升竹露茶品质。

竹露茶是韩国传统茶,用喝着竹子露水长大的茶树上摘下的叶子制成。据悉,竹露茶还是朝鲜时代向君王进献的高级茶品。因全程通过手工制作,环保栽培,味道和香气也十分优越,闻名而来的人越来越多。

另一方面,谭阳郡与谭阳竹露茶联合会每逢周末会以竹绿苑的游客们为对象进行茶道体验,努力推广竹露茶。(实习生鲍雪)

→→更多地方新闻

(责编:实习生、李美玉)