韩朝商定2018年亚运会开闭幕式共同入场

2018年06月19日09:15  来源:新华社
 

韩国与朝鲜代表团18日在板门店举行体育事务会谈,商定在2018年亚运会开、闭幕式上共同入场。

韩国文化体育观光部当天晚些时候表示,在今年8月于印尼举行的亚运会开、闭幕式上,韩朝体育代表团将持半岛旗帜、以阿里郎为背景音乐共同入场。同时,双方还商定将在某些项目共同组队。

另外,双方还商定,分别于7月4日和今年秋天在平壤和首尔各举行一场篮球友谊赛。

韩国文体部表示,双方将就后续相关事务以文件往来的方式继续协商。

韩朝代表团18日在板门店韩方一侧“和平之家”举行会谈。韩方代表团首席代表、大韩体育会秘书长全忠烈当天早些时候在前往板门店前告诉媒体记者,这次会谈将秉承此前韩朝高级别会谈达成的精神和原则,以体育推动韩朝进一步交流。

韩朝体育代表团在今年2月9日的平昌冬奥会开幕式上共同入场,并在当届冬奥会上组建了女子冰球联队参赛。(记者耿学鹏 田明)

→→更多文体新闻

(责编:李美玉、赵宇)