美国推迟向韩交付“全球鹰”无人机

2018年04月16日08:32  来源:新华社
 

韩国国防采购局13日说,美国将推迟两架“全球鹰”无人侦察机交付,以升级“全球鹰”网络安全系统。

依据韩国2014年与美国达成的军购合同,美国将向韩国交付4架“全球鹰”,首批两架定于2018年下半年交付。韩国国防采购局说,根据美方最新消息,这两架“全球鹰”将延期至2019年上半年交付,美方将升级“全球鹰”网络安全系统。

另外两架“全球鹰”无人机将如期于2019年晚些时候交付。

韩联社援引国防采购局官员的话报道,美国向日本和北大西洋公约组织交付“全球鹰”将推迟一年。

“全球鹰”可执行高空、远距离侦察任务,飞行高度为大约1.8万米,可滞空超过30小时。它装配有照相和通信接收设备,由地面人员远程操控,执行特定的监视和情报收集任务。

韩国军方计划引进“全球鹰”无人机后,在2020年组建侦察飞行团,用无人机执行空中侦察任务。(陈立希)

→→更多军事新闻

(责编:李美玉、赵宇)