三星今年一季度利润创新高 繁荣背后藏隐忧

2018年04月10日13:30  来源:环球网
 

原标题:三星一季度利润创新高 繁荣背后藏有隐忧

日前,三星电子公布了其在2018年第一季度的营收报告。据外媒消息,三星方面称,第一季度营业利润约为15.6万亿韩元(约合147亿美元),同比增长58%,创下三星电子的历史记录。但业内人士却对三星的未来有一些担忧,他们认为三星电子在看似增长的业绩背后并不是只有阳光和彩虹。

从这份报告看,截止到今年3月,三星电子在2018年Q1实现了60万亿韩元的营收成绩,其中公司营业利润达到了15.6万亿韩元,同比在2017年Q1的9.9万亿韩元增长了58%。而在此之前,彭博社有分析预测,三星将会在Q1获得61.3万亿韩元的营收以及14.5万亿韩元的利润收入。

值得注意的是,推动三星利润增长的主要动力是内存芯片。但据称iPhone X需求下降,导致苹果减少了对三星OLED屏的订单。分析师预计,随着内存芯片供应逐渐稳定,价格回落将减少三星后续的利润。除此之外,三星Galaxy S9成本的提升也将减少三星第二季度的利润。

→→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)