韩美启动“秃鹫”联合军演

2018年04月02日08:53  来源:新华社
 

韩国和美国军方4月1日启动代号为“秃鹫”的联合军演。军演计划持续4周,比往年缩减一半时间。

据韩联社报道,韩美军方分别派出大约30万人和大约1.15万人参加本次联合军演。

据悉,韩美还将在1日至8日进行“双龙”联合登陆训练。美军今年派出两栖攻击舰“黄蜂”号和“好人理查德”号参加此次训练。其中,“黄蜂”号将搭载F-35B隐形战斗机,这是该战机首次投入“双龙”训练。

除“双龙”训练外,韩美还将依次进行陆海空等各军种军事训练。

此外,本月23日起,韩美还将启动代号为“关键决断”的联合军演,军演预计持续两周。“关键决断”是以电脑模拟形式为主的联合指挥所训练,参加本年度“关键决断”演习的美军约为1.22万人。

“秃鹫”联合军演每年通常在3月初举行,持续约两个月。今年,韩美决定将联合军演推迟至平昌冬残奥会结束后举行。

→→更多军事新闻

(责编:李美玉、赵宇)