外交部发言人表示

欢迎美朝就直接对话释放积极信息

2018年03月11日10:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

外交部发言人耿爽9日在例行记者会上表示,中方对美朝双方就直接对话释放的积极信息表示欢迎。

有记者问,据报道,美国总统特朗普表示将在今年5月底前与朝鲜领导人金正恩会面。中方对此有何评论?

耿爽说,朝鲜半岛核问题的解决正继续朝着正确方向迈出步伐。中方对有关各方致力于通过对话协商解决问题予以充分肯定和支持。

耿爽说,正如王毅外长8日在两会记者会上指出,接下来的关键,是各方积极呼应,形成合力,共同把半岛局势重新纳入和平稳定的轨道,把半岛核问题重新纳入对话解决的轨道。王毅外长还特别指出,和平必须争取,机遇需要把握。我们希望各方都拿出政治勇气,作出政治决断,尽快开展一切必要和有益的双多边接触,全力推动重启和平解决半岛核问题的对话谈判。中方将为此继续作出不懈努力。(记者 闫子敏)

→→更多时政新闻

(责编:李美玉、赵宇)