三星收购AI搜索引擎Kngine 为语音助手Bixby开路

2018年03月07日16:54  来源:环球网
 
三星收购AI搜索引擎Kngine 为语音助手Bixby开路

据外媒消息,三星电子今天宣布,其关联实体已经收购了人工智能(AI)搜索引擎创业公司Kngine的全部股份。

Kngine开发基于深度学习等AI技术的移动解决方案,后者可理解和回答问题。Kngine最初于2013年在埃及开始运营,声称其引擎能够像人脑一样运转,不断阅读网页,理解内容并进行响应地更新,扩大知识库。

三星管理人员称:“我们的研究部门三星研究所(SRA)已经在去年10月收购了Kngine的所有股份”,但他拒绝披露财务条款。

这一收购和三星发展AI移动解决方案的策略一致,包括智能机语音助手Bixby。2016年,三星斥资2389亿韩元(约合2.2210亿美元)收购了美国AI公司Viv Labs。三星还在去年聘请了拉里·赫克(Larry Heck),后者在谷歌助理和微软“小娜”(Cortana)开发过程中发挥了重要作用。

此外,三星投资的其他AI公司包括Reactor Labs、Expect Labs以及Vicarious。

→→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)