韩忠清南道知事涉性侵辞职被查 曾被视为下届大选有力候选人

2018年03月06日08:55  来源:环球网
 
资料图:安熙正
资料图:安熙正

反性骚扰运动“我也是”(MeToo)近期在韩国掀起热潮。5日晚,一则性侵丑闻将韩国一位政治明星拉下台,成众矢之的。他就是韩国忠清南道道知事安熙正。

韩国JTBC电视台5日晚报道称,安熙正涉嫌在去年6月至8月期间,对公报秘书金智恩(音译)实施4次性侵。消息一出,安熙正所在的共同民主党召开紧急最高委员会,宣布将推进其退党和除名一事。

据韩联社6日报道,安熙正因涉嫌性侵公报秘书,宣布辞去忠清南道道知事一职并停止政治活动。安熙正曾被视为韩国执政党共同民主党下届大选的有力候选人,因性侵暂时离开政坛。

安熙正6日在脸书上发表文章,公开道歉。韩国警方有关人士6日表示,忠清南道地方警察厅已对安熙正性侵一事展开调查。

在去年的韩国总统大选中,安熙正还曾和文在寅在党内选举中对决。

→→更多时政新闻

(责编:实习生、李美玉)