浦项市发生4.6级地震 系去年11月地震余震

2018年02月11日18:04  来源:亚洲经济中文网
 

距离震中较近的一体育馆内,地震灾民们正在避难。图片来源:韩联社

  据韩国气象厅11日消息,当天上午5时3分许(韩国时间),庆尚北道浦项市北区西北侧5公里处发生4.6级规模地震。

  本次地震的震中位于北纬36.08度、东经129.33度。气象厅分析称,本次地震为去年11月15日在浦项发生的5.4级地震的余震。本次地震后,上午5时38分6秒,在浦项市北区西北地区7公里处再次发生2.1级规模余震。由此浦项地区发生的余震共达84次,其中规模在2.0-3.0级的为76次,3.0-4.0级的为6次,4.0-5.0级的为2次。

  地震发生后,众多浦项市民离开住宅,逃至运动场等地避险。还有部分市民驱车去其他地区,或者在车内等待。气象厅有关人员表示,在浦项仍不断观测到有规模不一的晃动。韩国境内大部分区域有明显震感,首都首尔也有震感。平昌冬奥会尚未受此次地震影响。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)