文在寅开会狠抓安全 要求总统府商议成立防火专案组

2018年01月30日13:55  来源:环球网
 

  据韩联社1月29日报道,韩国总统文在寅29日下午主持召开首席、助理秘书官会议,强调韩国政府怀着更大责任感保护公民人身和财产安全,要清扫“安全淡漠意识”,并下令青瓦台商议成立火灾安全对策特别工作组的方案。

文在寅表示,火灾造成大规模人员伤亡,举国悲恸,很多中小规模的公众设施存在火灾隐患,加大市民不安。他表示,“世越”号惨案发生后,公共安全的重要性凸显,但全社会未能凝聚共识,加紧补齐安全短板。

文在寅还说,安全问题人人有责,韩国中央和地方政府及国会都应痛感责任在身,在更晚之前齐心协力共建安全韩国。特别是,以此次密阳世宗医院火灾为契机,对公众设施进行全面检查,更新火灾安全对策。他还要求青瓦台讨论由政府部门、公共机构、地方政府、民间专家参与的火灾安全对策特别工作组。工作组针对公共设施的安全盲点开展普查水平的彻查,避免走马观花走过场,并公开调查结果。

据报道,26日,韩国庆尚南道密阳市世宗医院发生火灾,造成39人死亡,151人受伤。(记者 李婷婷)

→→更多时政新闻

(责编:实习生、李美玉)