韩民调:文在寅支持率升至68.5% 因颁发特赦令上升

2018年01月03日09:26  来源:人民网-韩国频道
 

人民网讯 据韩联社报道,民调结果显示,韩国总统文在寅2017年12月26日至29日的支持率为68.5%。

韩国民调机构Realmeter于2017年12月26日至29日针对2007名受访者进行了问卷调查,文在寅当周的国政履行支持率为68.5%,较前一周上升1.4个百分点。否定评价达到25.0%,较前一周下降0.1个百分点。

韩联社分析称,堤川市运动中心发生火灾等事件导致文在寅支持率下降。之后,受朴槿惠政府2015年与日方签署的《韩日慰安妇协议》存在未公开内容,文在寅宣布颁发首个特赦令等影响,其支持率再次上升。

政党支持率方面,执政党共同民主党和最大在野党自由韩国党支持率双双下降。共同民主党支持率较前一周下降1.7个百分点,为50.3%。自由韩国党支持率为16.8%,较前一周下降1个百分点,连续两周下降。

其他在野党国民之党、正义党和正党支持率分别为6.2%、5.7%、5.6%。

→→更多时政新闻

(责编:李美玉、赵宇)