回顾2017年韩影界四大热点 女性电影轮番上映(图)

2017年12月27日10:51  来源:亚洲经济中文网
 

原标题:今年的影坛很精彩 四大热点回顾电影界的2017

 

  2017年即将进入尾声,对于韩国电影界来说今年也是不平凡的一年,有口碑超赞的好片上映,也有电影巨匠接连传出丑闻……细说这一年,有四大热点不容错过。

  1. 观众数减少

  今年共有483部韩国本土影片上映,较去年的337部增加40%以上,但总观影人数为1.0756亿人(以电影振兴委员会12月26日数据为基准),少于去年的1.1655亿人。目前正在热映的新片《与神同行——罪与罚》、《钢铁雨》票房一路走高,与外国电影相比,本土作品人气更旺,但随着人口结构变化、休闲度假方式的多样化、IPTV市场的进一步扩大,有专家分析称明年电影市场总观众数或将持续减少。

  2. 真实故事改编电影受瞩目

  今年有多数根据真人真事改编的电影获得了观众的好评。具体包括以“药村五街出租车司机杀人事件”为背景制作而成的《再审》、讲述日本殖民时期正面对抗日本内阁的独立运动家朴烈坎坷一生的《朴烈》、讲述德国记者用影像记录了光州民主化运动,让全世界了解韩国民主运动的《出租车司机》等影片。值得一提的是,上半年上映的《出租车司机》是今年唯一一部动员了千万观众的电影,票房高、口碑佳。下半年由慰安妇受害者的故事改变而成的《I Can Speak》也打动了不少观众,获得了较高评价。

  3. 女性电影轮番上映

  女性角色在今年动作片、喜剧片以及剧情片中都十分抢眼。在电影《恶女》中,饰演女主角“淑熙”的演员金玉彬消化了超高难度动作戏,从机关枪、斧子再到长剑,金玉彬借助各种道具,配合自己精湛的演技将杀手一角演绎得淋漓尽致。凭借《I Can Speak》横扫青龙电影奖、电影评论家协会奖等6大颁奖典礼的老戏骨罗文姬也用自己的方式诠释了一段悲痛的历史,让观众了解慰安妇受害者的故事。

  4. 电影巨匠频曝丑闻

  金基德与洪尚秀是韩国电影界数一数二的大牌导演,但今年却不是以作品登上各大媒体头条,而是接连被曝出丑闻。今年3月在新片记者会上,洪尚秀表示“目前有真心爱着的人”,相当于亲口承认了与金敏喜的不伦恋。今年8月,金基德遭女演员举报,这名女演员称金基德在电影拍摄现场对其使用暴力,并要求其拍摄剧本中原本没有的床戏。对此金基德承认殴打行为,但他坚持是为了帮助演员尽快融入角色。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多娱乐新闻

(责编:汪璨、李美玉)