EXO张艺兴《刘海砍樵》霸气占榜 原唱李谷一花式点赞【组图】

2017年12月27日10:53  来源:新华网
 

原标题:张艺兴版《刘海砍樵》霸气占榜 李谷一花式点赞

  12月9日,当第八期《天籁之战》上线,超高品质的节目内容获观众好评。据统计,张艺兴改编版的《刘海砍樵》有超过一千四百万听众收听,歌曲更是成功地吸引了原唱著名歌唱家李谷一老师的关注,她给予了极高评价。不仅如此,张艺兴版的《刘海砍樵》在音乐榜单上也是火力全开,一举拿下多个第一,张艺兴变身实力人气兼具的改编王。

  张艺兴变身人气改编王 《刘海砍樵》霸气占榜

  将欧美电音加上中国传统乐器,张艺兴这波中西结合的操作疯狂圈粉。改编版的《刘海砍樵》不仅展示张艺兴独有的音乐创造能力和舞台魅力,也让杨坤、费玉清、莫文蔚等前辈对他刮目相看。

  据统计,歌曲在上线音乐平台后,一个小时内就蹿升到《天籁之战》第二季人气歌曲的第一位,在QQ音乐人气综艺歌曲榜单上一举拿下了人气歌曲榜票数排行、歌曲乐币数排行、歌曲评论排行所有榜单第一,成为了单曲循环神曲。张艺兴的改编能力可谓是获得了大众的认可,成功变身为唱跳俱佳的人气改编王。 

  张艺兴音乐实力被认可 获原唱李谷一老师点赞

   12月22日,《天籁之战》节目组公开了一段李谷一老师点赞张艺兴版《刘海砍樵》的视频。众所周知,李谷一老师是著名歌唱家,也是湖南花鼓戏的代表人物,并拥有多项权威的音乐成就,《刘海砍樵》就是其代表作之一,李老师的歌坛地位显而易见。

   在这段公开的视频中,李谷一老师张艺兴寄语:“希望我的小老乡。在今后的艺术道路上,为广大的观众,创造出更多的更好的更正能量的艺术作品出来。祝福你,祝贺你”。张艺兴的音乐创作能力再次被认可。

   近日,张艺兴也发行了自己的冬季唱片《Winter Special Gift》,上线不到48小时就取得亮眼的海内外音乐成绩。据悉,该唱片打入美国、俄罗斯、澳大利亚等17个国家与地区iTunes榜单,美国POP专辑榜名列Top18,更在菲律宾、马来西亚等国榜单夺冠。相信张艺兴能够如李老师所说,创作出更多更好的作品。

  →→更多娱乐新闻

(责编:申玉环、李美玉)