俄外长建议美朝停止“挑衅”并开展对话

2017年12月26日10:21  来源:新华社
 

俄罗斯外交部长拉夫罗夫25日建议美朝停止互相“挑衅”,无条件开展对话。

拉夫罗夫当天接受俄罗斯RT电视台专访时就朝鲜半岛局势表示,俄方建议美国和朝鲜首先应停止互相“挑衅”行为,其次无条件开展对话,对话可以以美国和朝鲜双边形式或其他国家共同参与的多边形式展开。

拉夫罗夫说,俄罗斯今年9月曾收到美国有意就朝核问题开展对话的信号。美方当时表示,美国在明年春季之前没有演习计划,希望美朝双方利用这一窗口期开展对话。

拉夫罗夫表示,俄方向朝方转达了美方的信号,朝方没有拒绝,但当所有准备工作开始启动时,美方说将安排计划外的军事演习,朝鲜则以试射导弹作为回应。

朝鲜11月29日再次进行弹道导弹试射。联合国安理会本月22日通过对朝制裁决议,制裁领域涉及石油、海外劳工、食品、机械、电子设备、木材、工业设备等领域。(记者安晓萌)

→→更多时政新闻

(责编:实习生、李美玉)