韩国冬至吃啥 便利店红豆粥人气高

2017年12月22日14:37  来源:环球网
 
韩国冬至吃啥 便利店红豆粥人气高

原标题:韩国冬至吃啥哟 便利店红豆粥人气高

据韩联社报道,12月22日冬至当天,在韩国随处可见的便利店里,红豆口味的方便粥吸引了消费者的目光。

韩国连锁便利店品牌CU当天表示,对近三年间冬至日当天店内红豆粥销量统计显示,该款商品销量增幅与2014至2016年相比,分别增长了40.2%、48.8%、82.15%。值得一提的是,2016年冬至日一天的红豆粥销量占据了当月红豆粥总销量的32.6%,与平常日均销量相比,高出了10.2倍。

同时,在冬至这天,除红豆粥以外,材料中含有红豆的商品人气也很高。与2015年相比,去年冬至日当天红豆包销量提升73.9%,豆沙面包提升38.7%。

冬至这天,韩国有吃红豆粥的习俗,祛病驱邪的风俗传统。CU便利店的相关人士对此表示,虽然传统习俗文化正在逐渐褪色消失,高效便捷的消费文化却日益兴起,人们对传统节日饮食的需求开始转移到方便食品上来。

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)